Le riz Thaï est un riz réputé pour son parfum naturel de Jasmin. Ce caractère fait partie du patrimoine génétique de la variété. C’est un riz à grain long et fin est légèrement plus gros que le riz Basmati. Comme son nom l’indique, cette variété est originaire de Thaïlande. Il est aussi appelé Riz parfumé ou Riz Jasmin.
Ingrédients
Riz ThaÏ long grain biologique de qualité supérieure
Conseils d'utilisation
Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 min à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance. Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes, poissons ou curry. Peut également être consommé en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1505 Kj/355 kcal | 903 Kj/213 kcal | 11% |
Matières grasses | 1.5g | 0.9g | 1% |
Dont acides gras saturés | 0.2g | 0g | 0% |
Glucides | 77g | 46g | 18% |
dont sucres | 0g | 0g | 0% |
Fibres alimentaires | 2.5g | 1.5g | - |
Protéines | 7.1g | 4.3g | 9% |
Sel | 0g | 0g | 0% |
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).