Le Riz Basmati est une variété de riz naturellement parfumé. Le nom « Basmati » vient de l'hindi, signifiant la « reine du parfum ». C'est l'un des riz les plus parfumé au monde. Ce caractère fait partie du patrimoine génétique de la variété. C’est un riz à grains longs et très minces de couleur crème et avec un délicat arôme de noisette. Les grains du riz basmati sont beaucoup plus longs que larges, et s'allongent encore pendant la cuisson. Ils restent fins et ne collent pas.
Ingrédients
Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure
Conseils d'utilisation
Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance. Le riz basmati est l'un des plus parfumés au monde. Il apportera saveur et originalité à tous vos plats. Se consomme chaud en accompagnement de légumes, viandes, poissons ou curry. Peut également être consommé en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1489 Kj/351 kcal | 893 Kj/210 kcal | 11% |
Matières grasses | 1.2g | 0.7g | 1% |
Dont acides gras saturés | 0.3g | 0.2g | 1% |
Glucides | 75g | 45g | 17% |
dont sucres | 0g | 0g | 0% |
Fibres alimentaires | 1g | 0.6g | - |
Protéines | 9.5g | 5.7g | 11% |
Sel | 0g | 0g | 0% |
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).