Depuis 2000, le riz de Camargue est une IGP (Indication Géographique Protégée). Ce signe de qualité atteste l’origine du produit et la constance de son niveau de qualité. Le riz long est un riz léger, non collant et dont le grain se sépare facilement. Ce riz long blanc de Camargue s’adaptera très bien à vos plats de riz cuisinés, en accompagnement de plats en sauce. Il sera également apprécié froid en salade.
Ingrédients
Riz de Camargue IGP long blanc grain moyen biologique de qualité supérieure
Conseils d'utilisation
Compter environ 60 g de riz par personne.Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu moyen. Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons. Peut également être dégusté en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1518 Kj/358 kcal | 911 Kj/215 kcal | 11% |
Matières grasses | 0g | 0g | 0% |
Dont acides gras saturés | 0g | 0g | 0% |
Glucides | 80g | 48g | 18% |
dont sucres | 0g | 0g | 0% |
Fibres alimentaires | 1.5g | 0.9g | - |
Protéines | 7.5g | 4.5g | 9% |
Sel | 0g | 0g | 0% |
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).