Le riz à grain long est 3 fois plus long que large (supérieur à 6 mm). Il est léger, non collant et se sépare facilement. Les premiers essais de culture de riz en Camargue remontent au XVe siècle. Grâce au dynamisme des riziculteurs et de la filière de la région, la Camargue est devenu le principal lieu de production du riz Français. Depuis 2000 le riz de Camargue est une IGP (Indication Géographique Protégée) ; ce signe de qualité européen atteste de l’origine du produit et la constance de son niveau de qualité. Il est récolté très mûr pour que son goût s'affirme et est lentement séché sous l'effet du soleil et du mistral.
Ingrédients
Riz de Camargue IGP long demi complet grain moyen biologique de qualité supérieure
Conseils d'utilisation
Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 min à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance. Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons. Peut également être dégusté en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
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Energie | 1460 Kj/344 kcal | 876 Kj/206 kcal | 10% |
Matières grasses | 1g | 0.6g | 1% |
Dont acides gras saturés | 0g | 0g | 0% |
Glucides | 75g | 45g | 17% |
dont sucres | 0g | 0g | 0% |
Fibres alimentaires | 2.5g | 1.5g | - |
Protéines | 7.5g | 4.5g | 9% |
Sel | 0g | 0g | 0% |
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).