Originaire du Proche-Orient et consommé là-bas depuis des milliers d’années, le pois chiche aurait été cultivé au 12e millénaire avant notre ère avec les céréales, le pois et la lentille.
En farine, elle enrichira d’une saveur particulière à vos recettes les plus simples et ajoutera une note gastronomique à vos mets.
Valeur énergétique 347 kcal / 1460 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 6.3 g
Glucides 45.3 g
Protéines 19.6 g
Sel 0.1 g
*dont acides gras saturés : 0.6 g
**dont sucres : 2.4 g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de pois chiches, mélangez ¼ de farine de pois chiches à ¾ de farine de blé type 80.
Utilisation
La farine de pois chiches s’utilise pour réaliser les traditionnels « socca », « farinata », « calentita » ou encore les panisses.
D’une manière plus générale, vous pourrez utiliser la farine de pois chiches pour des biscuits mais aussi des gâteaux et du pain en la mélangeant à une farine panifiable (contenant du gluten)
Osez une cuisine variée.