La culture du riz aurait débuté il y a au moins 10 000 ans en Asie.
C’est la première céréale mondiale pour l’alimentation humaine. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents. Cette farine de riz est élaborée à partir du riz blanc.
Cette farine de riz blanc vous apporte une partie des éléments nutritifs du grain entier.
Valeur énergétique 350 kcal / 1486 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 0.6 g
Glucides 78.5 g
Protéines 7.2 g
Sel 0.006 g
*dont acides gras saturés : 0.2 g
**dont sucres : 0.3 g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain au riz bien levé, mélangez ¼ de farine de riz à ¾ de farine de blé type 80.
Utilisation
La farine de riz vous permettra de réaliser des préparations légères : gâteaux, crêpes, brownies, crèmes… Les préparations à base de riz blanc sont bien adaptées aux mets les plus délicats !