Les penne sont le plat de pâtes incontournables en Italie. Leur forme de tube s’adapte particulièrement bien aux sauces courtes et consistantes, avec des morceaux de viande ou de légume, qui peuvent se loger à l'intérieur du tube.
Ingrédients
Semoule de blé dur demi complète biologique
Conseils d'utilisation
Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 min dans un volume d'eau bouillante et salée. Egoutter et assaisonner à votre goût. Les pennes se dégustent simplement avec un filet d'huile d'olive, des aromates ou des épices. Elles se consomment également en salade, gratin ou en accompagnement de viandes en sauce. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Allergènes
Gluten
Traces possibles d'Allergènes
Soja
Valeurs nutritionnelles
Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1471 Kj/347 kcal | 1176 Kj/278 kcal | 14% |
Matières grasses | 1.8g | 1.4g | 2% |
Dont acides gras saturés | 0.5g | 0.4g | 2% |
Glucides | 69g | 55g | 21% |
dont sucres | 2.5g | 2g | 2% |
Fibres alimentaires | 5.5g | 4.4g | - |
Protéines | 11g | 8.8g | 18% |
Sel | 0g | 0g | 0% |
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).