Flocons d'avoines Gros Biologique origine France
L’origine et l’évolution de l’avoine restent indéterminées car il existe de nombreuses espèces et sous-espèces de plantes de la famille Avena que l’on a retrouvé dans les régions allant de l’Asie Mineure au Turkménistan. Sa culture s’est ensuite répandue dans le reste du monde. Autrefois elle était l’aliment de base pour les peuples de l’Europe du Nord, (Vikings, Germains, Ecossais, Irlandais). Elle convient tout à fait au climat des pays scandinaves mais on la retrouve également en France où sa culture est essentiellement biologique.
Ces flocons d’avoine complète sont précuits à la vapeur, ce qui les rend très pratiques et faciles à utiliser.
NUTRITION
Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons. Une seule portion de 40 g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes.
Les petits flocons d’avoine sont également riches en fibres, en magnésium et en phosphore.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 377 kcal / 1589 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 7,1g/10%
Glucides** 62g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0,01g/0%
*dont acides gras saturés : 1.3g/6%
**dont sucres : 1g/1%