Le petit épeautre serait la plus ancienne céréale cultivée et consommée par l’Homme. Le petit épeautre appartient au même genre botanique que le blé. C’est une céréale très ancienne qui n’a pas subi la sélection moderne. On retrouve le petit épeautre sur des terres pauvres dans des conditions climatiques plutôt rudes. C’est donc une céréale résistante.
Les flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Cela les rend pratiques et faciles à utiliser.
Source de protéines, ces flocons de Petit Épeautre sont aussi riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 339 kcal / 1432 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 3,8g/5%
Glucides** 59g/23%
Protéines 12g/24%
Sel 0,01g/0%
**dont sucres : 2g/2%
Fibres
11g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…