Thé vert - Pêche - Framboise - Saveur vanille
Ce clin d’œil gourmand au célèbre dessert associe le velouté de la pêche, l’acidulé de la framboise et la douceur de la vanille à la fraîcheur du thé vert. Une recette à la saveur intense et longue en bouche. Irrésistible !
Recette pour un thé glacé :
Faites infuser 4 c. à c. de « Pêche Melba » dans ½ litre d’eau frémissante (75°C). Laissez infuser 3-4 minutes et filtrez. Versez l’infusion ainsi obtenue dans une cruche remplie de glaçons.
Selon l’envie, ajoutez un peu de jus de framboise ou de pomme !
Idée recette cocktail :
Faire une infusion de « Pêche Melba », à mélanger avec du jus de pomme (et de la vodka* selon l'envie), mettre le mélange au congélateur pour bien le rafraîchir mais pas le congeler. A verser dans de grands verres avec des baies et une rondelle de citron en décoration.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Membre certifié WFTO (World Fair Trade Organization), Les Jardins de Gaïa s’engagent, depuis leur création, en faveur d’un commerce plus juste : de la feuille de thé à la tasse, toutes nos pratiques répondent aux exigences du commerce équitable. Pour en savoir plus : www.wfto.com.
Comment aromatisons-nous nos produits ?
Après réception des matières premières, certains de nos thés et tisanes sont aromatisés avec des arômes naturels puis conditionnés. Toutes ces étapes sont effectuées à la main dans nos locaux en Alsace. Le travail manuel permet d’apporter le plus grand soin et la plus grande humanité à ces plantes cueillies avec respect par nos partenaires. Pour Les Jardins de Gaïa, l’ajout d’arômes naturels n’a pas pour but de couvrir les saveurs du thé ou des plantes, mais plutôt de leur donner de nouvelles subtilités, de faire ressortir leur richesse organoleptique.
Le thé ou les plantes sont bien évidemment les ingrédients aromatiques principaux. Ainsi, chaque recette est minutieusement préparée, en respectant la finesse des plantes utilisées. Le choix des ingrédients est primordial dans l’élaboration de nos recettes, c’est pourquoi nous veillons à utiliser que le meilleur : des arômes naturels, des fruits, des épices, et des fleurs sélectionnées pour leur origine et leur qualité. Nos recettes sont le fruit d’une inspiration quotidienne, guidée par notre curiosité, par notre passion pour notre métier et par l’envie de vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
- En journée.
- Peu théiné.
75°C
3 min
- Technique de récolte : Récolte manuelle
- Taux d'oxydation : 0% de fermentation