CANANGA ODORATA
Une odeur florale très prisée en parfumerie...
Le partenariat que nous avons avec notre producteur malgache d’huile essentielle est très précieux. Son savoir-faire est immense. Il produit entre autres l’huile essentielle d’ylang-ylang : une distillation parmi les plus longues - plus de 20 heures ! L’huile essentielle obtenue en début de distillation est la plus appréciée en parfumerie, on l’appelle la « quintessence ». Suivent ensuite d’autres « grades » : extra, première, deuxième et troisième. L’huile essentielle complète est issue d’une distillation totale, sans qu’aucune partie n’ait été enlevée – c’est l’ylang-ylang complète que nous avons choisie pour vous.
Origine : Madagascar
Certification : AB
Mode de récolte : manuel
Mode de culture : culture, certifiée non OGM
Partie distillée : fleurs
Procédé : distillation vapeur d'eau
Caractéristiques :
Aspect - Liquide avec trouble possible
Couleur - Jaune pâle à orangé
Odeur - Fleurie, douce, jasminée, sucrée
Son parfum s'harmonise avec : bois de santal, camomille noble, cèdre, citron, géranium, jasmin, pamplemousse et petit-grain
Molécules principales :
Germacrène D
Beta-caryophyllène
Farnesene
Geranyl Acétate
Alpha muurolène
Benzyl benzoate